Garrett AT Pro

Автор Seo 28.02.2015 0 Комментарии Металлоискатели,

Металлоискатель амфибия Garrett AT ProЛюбой, кто занимается поиском кладов или военных трофеев, несомненно слышал имя Гарретт. Гарретт делает замечательные металлоискатели для поисковиков вот уже четыре десятилетия. Их продукты были ответственны за открытие тысяч древних кладов и очень уважаемы поисковиками во всем мире. В дополнение к грунтовым металлоискателям Гарретт производит детекторы для служб безопасности и военных нужд. Один из новейших детекторов  Garrett  - металлоискатель, известный как  AT-Pro .
 Garrett   At-Pro  работает приблизительно на 15 кГц и снабжен водонепроницаемой катушкой 8.5" x 11" DD. Детектор питается от 4-х батареек формата АА 1,5в. Это истинно многоцелевой детектор, способный одинаково успешно искать как золотые самородки и ювелирные украшения в грунте, благодаря высокой частоте и классической конструкции грунтового детектора, так и искать под водой, благодаря водонепроницаемой конструкции. Этот детектор может искать где угодно! Детектор можно погружать в воду на глубину до 2-3 метров! Этого вполне достаточно для поиска ювелирки под водой.

 Garrett   At   Pro  предлагает шесть режимов обнаружения, которые можно менять, используя кнопку MODE (три стандартных режима и три  PRO ). Режимы: Выброчный, Монеты и Zero.  PRO  режимы: Выброчный, Монеты и Zero. Различие между Стандартным и Про режимами заключется в аудиоиндикации от цели. Во всех трех Стандартных режимах детектор имеет сигнал полной аудио силы вне зависимости от размера цели и расстояния до нее. Интенсивность и громкость сигнала не меняется, этот режим абсолютно идентичен  Garrett  Ace 150 и 250. В режиме  PRO  звук изменится в зависимости от проводящих свойств цели, но не только, он будет зависть и от размера цели и глубины залегания. Выгода режимов ПРО в возможности определять по звуку размер и глубину до цели. Про способ также поможет работать на сильно замусоренных местах. Так как отклик становится быстрее и короче. Режимы ПРО конечно предназначены больше для продвинутых пользователей.

Чтобы лучше понять характер озвучки в режимах ПРО объясним на примере: например, если будет монета около поверхности, то металлоискатель произведет громкий короткий сигнал. Если мы возьмем монету и закопаем поглубже, то произведенный сигнал будет более слабым, тихим, таким образом говоря оператору, что цель находится дальше от катушки и детектор ее слабее улавливает. Этот режим характерен для аналоговых детекторов.

Режим ZERO - это по существу режим Все металлы, но динамический, то есть детектор работает не на пороговом тоне, а просто все сегменты дискриминации открыты. Все металлы будут обнаружены. Это подходящий способ для чистых мест. Режим COINS может использоваться, чтобы монеты и драгоценности, устраняя большую часть мусора, как железо и фольга. В этом способе уровень дискриминации был установлен на 35 и одна метка, которая связана с фольгой, была исключена. Выборочный режим это тот же ZERO, но настроенная маска дискриминации сохранится после выключения детектора. Изменения маски, произведенные в ZERO или COINS, не будут сохранены.

Система индикации включает в себя не только аудио отклик и отображение сегментов, но и цифровую индикацию (VDI). Это число представляет собой отображение проводящих свойств предмета. Числа ближе к 1 являются железными; числа ближе к 99 являются самыми проводящими (медные и серебряные монеты).

 Garrett   At-Pro  имеет три тона звуковой индикации, основанные на проводимости цели. Низкий тон указывает на железные объекты, такие как гвозди и т.д. Средний тон указывает на маленькие или тонкие цветные объекты. Включая золотые самородки, фольгу, маленькие драгоценности, и некоторые небольшие монеты (не медь и не серебро). Высокий тон указывает на цветные цели с высокой проводимостью (медные монеты и крупные объекты из некоторых других металлов).

AT-Pro  может быть отстроен от грунта вручную и автоматически. Баланс грунта очень важен и должен выполняться каждый раз при включении детектора или при смене места поиска. Иногда, если условия грунта тяжелые, то эта процедура может требоваться несколько раз день. Люди, которые пренебрегают балансом грунта обречены на пропуск хороших целей. Автоматический баланс очень быстрый и достаточно точный, я предпочитаю использовать именно его. Чтобы отбалансировать детектор, просто найдите чистый участок земли, свободный от металлических целей. Нажмите и держите кнопку GND BAL, качая катушку вверх-вниз к земле. Вы услышите шум, когда катушка будет опущена или приподнята от земли. Продолжите держать кнопку и махать катушкой пока звук не станет ровным. В некоторых случаях ручной баланс может дать более точный результат, но ян е рекомендую его начинающим поисковикам.

У металлоискателя Garrett   At-Pro есть восемь сегментов настройки чувствительности, показанные на ЖК-мониторе. Я рекомендую использовать самое высокое значение чувствительности, поскольку это влияет на глубину поиска. Однако, используемый уровень будет в конечном счете определен условиями грунта. Высокие параметры настройки могут использоваться когда грунт с низкой минерализацией и электромагнитными помехами. Более низкие параметры настройки могут требоваться если минерализация высокая, или есть много помех. если детектор издает много фантомных сигналов то попробуйте заново отбалансировать его, если не поможет, то уменьшите чувствительность. Если и это не решает проблему, попробуйте сдвинуть частоту. У  garrett   At-pro  есть способность немного изменить операционную частоту, чтобы стабильнее работать в тяжелых элктромагнитных условиях (ЛЭП итд) и на по соседству с другими детекторами. Есть четыре немного отличающихся частоты. Это смещение частоты является незначительным и не повлияет на чувствительность детектора.

 Garrett   At-Pro  - истинный All Terrain детектор, который может использоваться на земле, в воде, в грязи, или даже снегу. Я не имел возможности проверить это под водой, но был заверен, что детектор можно опускать вместе с блоком управления под воду на глубину до 2-3 метров. Но в стандартной комплектации он идет в месте с грунтовыми наушниками которые нельзя погружать в воду. Чтобы погружаться вместе с головой - придется докупить подводные наушники.

Единственным недостатком Ат-Про считают отсутствие функции порогового тона (Трешхолд). Порог - постоянный второстепенный "гул", испускаемый датчиком. Ат-Про - тихая машина, что означает, что никакой звук не слышан пока цель не будет найдена. Я знаю, что есть кладоискатели, которые предпочитают тихие детекторы, но я не такой. Жужжание порогового тона может быть раздражающим, но этот гул заполнен ценной информацией. Часто что-то очень маленькое, или глубокий самородок, не будет производить ясный, отличный сигнал. Но вызовет небольшое колебание звука в пороговом тоне, а бесшумный детектор может пропустить их. Я не возражаю против дополнительного шума и, если Гарретт решает выпустить обновленную модель, я надеюсь, что они рассматривают добавление трешхолда. Также хотелось бы адаптер, который позволит использовать различные типы наушников, и лампу подсветки в ЖК-монитора.